Facebook puede rastrear las páginas web que sus usuarios visitan mediante un cambio en su política de privacidad

Facebook vuelve a cambiar de política de privacidad y no sabemos si os podría gustar a todas las personas que tenéis una cuenta en la famosa red social de Mark Zuckerberg. En base a sus nuevos términos, esta web puede seguir vuestro rastro por internet incluso una vez hayáis cerrado vuestra sesión.

Con bastante frecuencia, anteriormente, Facebook controlaba los pasos de sus usuarios a través de sus "Me Gusta" y de su actividad e interacción con sus amistades. Esta información podía ser vendida a otras empresas con el fin de intentar acercar sus productos a las personas indicadas. Con la nueva política de privacidad, esta tendencia va un paso más allá.

Incluso aunque hayáis cerrado la pestaña en la que teníais abierta vuestra sesión de Facebook, la red social puede seguiros y conocer las páginas que habéis visitado. Con esta práctica, resulta todavía más fácil adaptar los anuncios que se muestran en la web en función de la persona que acceda a su cuenta.

Facebook ha garantizado que se trata de una medida de no mostrar contenidos inapropiados o que no gusten a las personas que hagan uso de sus servicios, siendo este el motivo aparente de su nueva toma de decisión. En su sección "Anuncios", podréis encontrar más información al respecto, así como algunas webs para renunciar a que esta iniciativa se ejerza sobre vuestra cuenta.

¿Qué pensáis de esta nueva postura de Facebook?

Publicaciones relacionadas

Cerrar