Oculus: borrar un perfil de Facebook puede eliminar tus juegos, compras o progreso

Próximamente se prescindirá de la cuenta de Facebook.

Para poder hacer uso de las nuevas Occulus Quest 2 es imprescindible iniciar sesión con una cuenta de Facebook, al contrario que en modelos anteriores como las Quest originales, Rift o Rift S, donde es opcional. Lo que la compañía no dice de manera directa es que si eliminas tu cuenta de Facebook pierdes todos los datos y juegos asociados a tu perfil de Occulus.

Tal y como muestra un desarrollador a través de su cuenta de Twitter, la compañía solo te informa de esto cuando vas a eliminar tu cuenta de Facebook. «Tampoco serás capaz de acceder a productos Occulus o tu información de Occulus». Esto quiere decir, juegos, progreso y acceso a la propia cuenta de Occulus.

La compañía reveló anteriormente que en 2023 habrá un cambio en las cuentas de Occulus y su intención de utilizar identificaciones reales para sus futuros cascos. «Actualizaremos a los usuarios existentes que elijan no iniciar sesión con una cuenta de Facebook a medida que nos acerquemos a finalizar la compatibilidad con las cuentas de Oculus en 2023» (vía UploadVR).

Dada la buena cogida que está teniendo en el mercado las Occulus Quest 2, en la franja de precios de PS VR, más vale conservar la cuenta de Facebook durante un tiempo. Veremos qué sucede a partir de 2023.

Luis Avilés

Periodista de profesión y jugador de vocación. Me he criado con una consola entre las manos y me esfuerzo día a día en convertir mi hobby en una forma de vida.
Cerrar