Overwatch permitirá bloquear jugadores antes de la partida con una nueva función

Mientras la nueva heroína de Overwatch abandona el servidor de pruebas para unirse al resto de sus compañeros, una nueva función se incorpora al RPD para ser testada por la comunidad. Se trata de una opción que los jugadores podrán hacer servir durante la búsqueda de partida y que alterará, de forma considerable, el matchmaking estándar del videojuego desarrollado por Blizzard. Así lo ha anunciado Jeff Kaplan, director del shooter multijugador, en un vídeo de actualización de los desarrolladores.

Según el director del juego, el usuario tendrá la oportunidad de seleccionar hasta varios jugadores que no quiera ver en su equipo. El principal objetivo es evitar coincidir, por ejemplo, con quienes escogen personajes que no aportan demasiado al conjunto pero que no merecen recibir un reporte por su comportamiento. En esos casos, el jugador podrán optar por incluirlos en esta lista y bloquearlos durante la búsqueda de partida.

No obstante, esta funcionalidad tendrá algunas limitaciones. Solo podrán escogerse a un máximo de dos usuarios de manera simultánea y, además, la decisión solo tendrá una validez de siete días. Pasado ese tiempo, el jugador podrá cambiar su selección o mantenerla si ese fuera su deseo. En cualquier caso, la compañía advierte de que el sistema, que podría ralentizar el proceso a causa de esta opción, podrá enfrentar al jugador con uno de sus bloqueados dado que la nueva función no tendrá incidencia en el bando contrario.

Cerrar