PlayStation Network ya cuenta con dos vías de autentificación

PlayStation Network ya cuenta con dos vías de autentificación

Hace ya más de cinco años que Sony sufrió un terrible ataque hacker que comprometió los datos de millones y millones de usuarios de todo el mundo, pero no ha sido hasta ahora cuando se han animado a introducir una barrera más para impedir el hackeo de cuentas de PlayStation Network, que ahora podrán ser cerradas por la inactividad. La medida fue anunciada esta misma noche a través de la cuenta de Twitter de PlayStation.

Se trata del conocido método de la doble verificación, que cada usuario puede activar o no con total libertad. La característica consiste en vincular una cuenta de PlayStation Network con un teléfono móvil, de modo que cada vez que iniciemos sesión no baste tan solo con introducir la contraseña, sino que también deberíamos verificar la autentificación con un código que nos envíen mediante un SMS a nuestro móvil.

Aquí tienes el tuit que publicó anoche PlayStation. Clicando en el enlace del mensaje podrás acceder a la página web a través de la cual puedes activar, si lo deseas, la doble verificación para que tu cuenta de PlayStation Network esté más protegida que nunca.

Cerrar