Si teméis que Google os rastree y queréis evitarlo, aquí tenéis unos consejos

Los teléfonos móviles y los servicios online nos han facilitado muchas labores en la vida cotidiana, pero también han traído algunas consecuencias menos placenteras. Una de ellas está en boga últimamente, y es el espinoso tema de la privacidad de datos. La información de los usuarios está expuesta continuamente en mayor o menor grado y parece que es los últimos tiempos seamos todo un bufet libre para ojos golosos. Y algunos servicios de Google no ayudan precisamente a calmar la inquietad.

Por ejemplo, a través de un terminal Android Google puede saber dónde nos encontramos en todo momento, a donde vamos y qué ruta hemos hecho si nos hemos desplazado, un rastreo en toda regla. Si queremos saber si esto se produce y cómo desactivarlo, desde Terra se no dan una serie de indicaciones para que nuestros pasos queden entre nosotros. En el portal podéis ver una serie de diapositivas con comentarios, todo lo cual os reproducimos aquí:

Primero debes entrar al Panel de Control de Google, después ir hasta la opción Historial de ubicaciones y presionar sobre Ver historial de ubicaciones.

Al activar el símbolo Play, se deberá ver una animación del traslado que realizaste durante el día elegido.



Puedes dirigir el calendario y elegir el día que se desea explorar para obtener más información dando clic sobre uno de los puntos rojos en el mapa.



Puedes ir cambiando el rango de días de los que se quiere ver el historial.



Si quieres eliminar tus datos de Google, debes entrar en Panel de Control>Historial de Ubicaciones>Configuración. En la pantalla que aparece a continuación, pulsa en Inhabilitar y Guardar. Esto asegurará que se deje de almacenar tu ubicación cotidiana.



Al querer eliminar el historial de los días pasados, debes regresar al mapa de ubicaciones y presionar Eliminar todo el historial. La información se borrará en un lapso de 24 horas.



Se puede hacer desde el Smartphone entrando en Configuración de Google>Ubicación, en donde se debe desactivar la opción Informes.



Google rastrea de diferentes maneras. Utiliza toda la información disponible en un momento dado.

Publicaciones relacionadas

Cerrar