WhatsApp: Su función de eliminar mensajes tiene una trampa muy embarazosa

La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp está cerca de recibir oficialmente una esperada y demandada función que lleva probándose meses. Hablamos de la eliminación de mensajes que ya han sido enviados a nuestros contactos. Gracias a ella podremos eliminar mensajes de texto, imágenes, vídeos y posiblemente también notas de voz, pero al contrario de lo que pudiera parecer la función tiene un inconveniente.

Y es que aunque los mensajes puedan ser eliminados tanto de chats individuales como grupales estos no quedan directamente borrados, sino que se sustituyen por un nuevo mensaje que reza lo siguiente: “Este mensaje ha sido eliminado”. Así las cosas el usuario al que hubieras enviado el mensaje sabrá que le habías mandado algo de lo que te has arrepentido, por lo que también deberás preparar una excusa que lo justifique.

En el centro de notificaciones ocurrirá exactamente lo mismo, ya tengas un dispositivo Android o iOS. En lugar de desaparecerle el mensaje que hemos borrado nuestro contacto volverá a recibir un “este mensaje ha sido eliminado”. Aunque la función de WhatsApp era necesaria desde hace mucho, algunos no están conformes con el modo en el que actuará. Otros tantos siguen pidiendo que se puedan editar los mensajes ya enviados. Paso a paso, pues la eliminación será lo primera en llegar a WhatsApp.

Cerrar