WhatsApp ya te permite abandonar un grupo sin que nadie se entere

WhatsApp ya te permite abandonar un grupo sin que nadie se entere

Aunque las aplicaciones de mensajería instantánea como WhatsApp son una fantástica forma de comunicarnos rápidamente con personas de todo el mundo, lo cierto es que en ocasiones su exceso de transparencia nos imposibilita realizar acciones sin que nuestros contactos se enteren de todo. Es por ello que la última actualización de WhatsApp gustará a aquellos que alguna vez hayan pensado en abandonar un grupo silenciosamente.

Hasta ahora la única forma de hacerlo era silenciando el grupo que nos estuviera molestando, pero había que seleccionar un periodo de tiempo limitado. Ahora tienes otra opción. Lo primero que debes hacer es acudir al grupo que te esté molestando, elegir la opción “Info” y después la opción “Bloquear” las notificaciones. Una vez que hayas hecho eso ya solo deberás hacer una cosa más para ser invisible para el resto.

Deberás eliminar los archivos del grupo desde la pestaña “Imágenes y ficheros” dentro del propio grupo. De este modo habrás abandonado a efectos prácticos un grupo de WhatsApp sin que tu nombre aparezca ante la vista de todos y tengas que dar explicaciones de más. No es la forma más cómoda, pero al menos tenemos una nueva posibilidad y manera de hacer las cosas en la aplicación de mensajería instantánea.

Además, te recordamos que añadir a un usuario sin su permiso en un grupo de WhatsApp es motivo de multa, ya que supone una vulneración de la intimidad del usuario, según la Ley de Protección de Datos actual.

 

Publicaciones relacionadas

Cerrar